F12 Labs
JA
お問い合わせ
CartSync ProShopifyにインストール

カートは、デバイスではなくお客様についていく。

CartSync Proは、ログイン中のお客様のカートをShopifyの顧客アカウントに保存し、お客様が使うすべてのスマートフォン、タブレット、ノートパソコンで復元します。試してみましょう。スマートフォンでカートに商品を入れてから、ノートパソコンで続きを見てください。

カート同期は無料。プランはShopify経由で請求されます。

Mock Shopカート 1
  • メンズクルーネック
  • キャンバススニーカー
  • ブラックサングラス
  • メンズクルーネックグリーン / M1

小計 $120.00

Mock Shopカート 0

カート

カートは空です

スマートフォンでログイン中。商品を追加してから、ノートパソコンで続けてください。

ストア自身の顧客情報の上に構築。

  • Shopifyの顧客情報に保存

    各カートは、その顧客のレコードのメタフィールドに保存されます。CartSync Proのサーバーにはコピーを保持しません。

  • Shopifyのアプリプロキシ経由

    ストアフロントは、ストア自身のドメイン上でアプリと通信します。Shopifyがすべてのリクエストに署名し、どの顧客がログインしているかを伝えます。

  • 注文時にクリア

    お客様が注文すると、保存されたカートは空になります。そのため、購入済みの商品が次のデバイスで再び表示されることはありません。

ゲストとして追加した商品も、ログイン時に失われません。

お客様がログイン前にカートに商品を入れた場合、CartSync Proはその商品を残したまま、保存されたカートの商品を追加します。別のデバイスで変更したなどの理由で保存されたカートのほうが新しい場合は、そちらが優先されます。

  • カートの変更時と、お客様がページを離れるときに保存
  • ページ読み込み時、タブに戻ったとき、一定時間操作がなかった後に復元
  • 追加だけでなく、削除も同期
ノートパソコンでログイン保存されたカートは今回の訪問より前のもの
  • ショートパンツログイン前にゲストとして追加保持
  • メンズクルーネック保存されたカートから追加
  • キャンバススニーカー保存されたカートから追加

統合されたカートは顧客情報に保存し直されるため、どのデバイスでも最終的に3点すべてがそろいます。

カート同期

カート復元

通知を表示通知メッセージカートが復元されました!通知の位置通知の表示時間5秒通知のカラー#4CAF50

カートが復元されました!

ストアになじむ復元通知。

カートが復元されると、お客様に短い通知が表示されます。メッセージ、表示位置、表示時間、カラーはテーマエディターで設定でき、オフにすることもできます。

  • 6つの表示位置、2〜10秒、明るい文字色または暗い文字色
  • 固定ヘッダーやチャットボタンと重ならないよう余白を設定

管理画面から、お客様のカートを作成。

Cart Helper(Pro)は、名前やメールアドレスで顧客を検索し、保存されたカートを表示して、チームが商品を追加、削除、クリアできるようにします。在庫はオンラインストアが販売に使用しているロケーションのみで確認し、下書きや在庫切れのバリエーションは除外します。

ステップ2:商品を選択商品を選択

3件中1件の商品はカートから除外されます。

  • メンズクルーネックグリーン / Lオンライン在庫14点
  • キャンバススニーカーグリーン / 10在庫切れ
  • ブラックサングラスデフォルト在庫追跡なし
maya@example.comのカートに保存
現在のカート保留中2件
  • ショートパンツ数量:1
  • メンズクルーネック数量:1保留中
  • ブラックサングラス数量:2保留中

保留中の商品は、お客様の次回の訪問時にカートに追加されます。

お客様のカートの中身を、顧客プロフィールで確認。

「お客様のアクティブなカート」ブロックは、Shopify管理画面のすべての顧客ページに表示され、商品、バリエーション、SKU、価格を確認できます。サポートの返信や営業の電話の前に役立ちます。

  • 各商品へのリンクと、Cart Helperへの直接リンク
  • 顧客の「その他の操作」メニューに「顧客のカートを作成」を追加
お客様のアクティブなカートカート内の商品2点
  • メンズクルーネック x1グリーン / M · SKU:CREW-GRN-M$120.00
  • キャンバススニーカー x1グリーン / 9 · SKU:CNV-GRN-9$40.00

Cart Helperでカートを管理

数分で稼働。

テーマコードの編集も、スクリプトの貼り付けも不要です。アプリ埋め込みがすべてを処理します。

  1. 1

    アプリ埋め込みを有効化

    アプリからワンクリックでテーマエディターが開き、CartSync Proをすぐに有効にできます。アプリのホームページで、公開中のテーマで有効になっているかを確認できます。

  2. 2

    お客様がログインして買い物

    ログイン中のお客様のカートが変更されたとき、またはお客様がページを離れたときに、カートが顧客情報に保存されます。

  3. 3

    どこでもカートが最新の状態に

    お客様が別のデバイスでストアを開いたとき、タブに戻ったとき、または一定時間操作がなかった後に戻ってきたときに、保存されたカートが復元されます。

カート同期は無料。ProではCart Helperが使えます。

どちらのプランでも顧客数やカート数に上限はありません。Proプランは無料トライアルから始められます。最新の料金はShopify App Storeでご確認ください。

  1. Free

    • ログイン中のお客様のデバイス間カート同期
    • ログイン時にゲストのカートを保存済みカートと統合
    • テーマエディターでデザインを設定できる復元通知
    • 顧客ページの「お客様のアクティブなカート」ブロック
    • お客様の注文時に保存済みカートをクリア
  2. Pro

    • Freeプランの全機能
    • Cart Helper:顧客を検索して保存済みカートを表示
    • お客様の代わりに商品を追加、削除、クリア
    • オンラインストアが販売に使用しているロケーションで在庫を確認
    • カート内にすでにある商品は数量を合算、またはスキップ

マーチャントからのよくある質問

ゲストにも対応していますか?

カートが同期されるのはログイン中のお客様です。カートは顧客情報に保存されるためです。ゲストのカートは通常どおりブラウザに保存され、ログインすると保存済みのカートと統合されます。

具体的に何が保存されますか?

カート内のバリエーション、その数量、保存日時が、顧客メタフィールドに保存されます。カートのメモ、ラインアイテムプロパティ、ディスカウントコード、定期購入の選択内容は、他のデバイスには引き継がれません。

別のデバイスにはどのくらいで反映されますか?

お客様がそのデバイスでストアを開いたとき、そのタブに戻ったとき、または一定時間操作がなかった後に戻ってきたとき(デフォルトは30秒、15〜120秒で調整可能)に反映されます。並べて開いた2つの画面の間でリアルタイムに同期するものではありません。

チェックアウト後はどうなりますか?

Shopifyが新しい注文をアプリに通知し、お客様の保存済みカートは空になります。そのため、購入した商品が他のデバイスで再び表示されることはありません。

テーマは変更されますか?

いいえ。CartSync Proは、テーマエディターで有効にするアプリ埋め込みとして動作します。アプリは、埋め込みが有効かどうかを表示するために、公開中のテーマの設定を読み取るだけです。

ヘッドレスストアフロントで使えますか?

現時点では使えません。オンラインストアのテーマのアプリ埋め込みとして動作し、Shopifyのアプリプロキシ経由でアプリと通信するため、オンラインストアのテーマが必要です。

Proプランでは何が追加されますか?

サポートチームと営業チーム向けのCart Helperです。顧客を検索して保存済みカートを確認し、Shopify管理画面からお客様の代わりに商品を追加、削除、クリアできます。カート同期自体は無料です。

すべてのお客様に、どのデバイスでも同じカートを。

CartSync Proをインストール

インストール済みの場合は、Shopify管理画面の「アプリ」から開いてください。